Nouilles express gratinées au thon
Portions: 4 Ingrédients : Pâtes de votre choix (macaroni, coquillette, penne) 2 conserves de thon égouttées
1 tasse de lait 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de beurre ou margarine Environ ½ brocoli (ou plus au goût)
2 tasses de petits pois congelés ou 2 conserves égouttées
Autres légumes au goût (chou-fleur, épinard, poivron rouge, asperges, etc.) Environ 2 tasses (et plus au goût) de fromage râpé (choix au goût) 1 gousse d'ail hachée ½ oignon haché finement Sel, poivre, basilic, thym
PRÉPARATION
Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans un grand chaudron pour y cuire vos pâtes
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans un chaudron
Ajouter la farine au beurre fondu en mélangeant bien. Ajouter le lait graduellement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Bien mélanger
Ajouter la gousse d'ail, l'oignon et les assaisonnements au goût. Faire chauffer jusqu'à épaississement
Ajouter ensuite le thon, le brocoli, les petits pois et les autres légumes que vous avez sous la main. Bien mélanger pour que tout soit enrobé de béchamel
Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter et les mélanger avec la garniture
Mettre le tout dans un plat allant au four
Ajouter le fromage de votre goût sur le dessus. Personnellement, j'aime utiliser un fromage fort comme un cheddar vieilli ou du romano mélangé avec une autre sorte pour relever le goût du mets
Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et grillé au goût
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire