Crème
d’oseille
Pour 2 personnes :
250 g d'oseille un oignon moyen
30 g de beurre une cuillerée à soupe de farine une bonne pincée de cerfeuil haché un jaune d'œuf une cuillerée à soupe de crème fraîche quelques petits croûtons frits sel poivre.
250 g d'oseille un oignon moyen
30 g de beurre une cuillerée à soupe de farine une bonne pincée de cerfeuil haché un jaune d'œuf une cuillerée à soupe de crème fraîche quelques petits croûtons frits sel poivre.
Chauffez le beurre à feu moyen dans une
casserole. Faites-y revenir l'oignon en mélangeant sans cesse. Saupoudrez de
farine. Mélangez. Ajoutez l'oseille. Laissez fondre à feu doux tout en
mélangeant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez un demi-litre d'eau
chaude. Dès l'ébullition cuisez 10 minutes à feu moyen. Préparez dans la
soupière le cerfeuil le jaune d'œuf et la crème. Mélangez. Quand la crème
d'oseille est cuite versez-la dans la soupière en battant à la fourchette.
Servez aussitôt avec des petits croûtons.
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