mardi 3 mars 2015

Pataniscas de Poulpe


Pataniscas de Poulpe

(Recette portugaise)

Pour ceux qui aiment le poulpe ces pataniscas sont une bonne suggestion, surtout quand vous avez le poulpe déjà cuit. Ces pataniscas sont très bonnes et faciles à faire. Peut les accompagner avec riz ou simplement les déguster avec du pain. Sont un délice. Essayez-les, voici de la recette:

Ingrédients: 150 grs. De farine 250 grs de poulpe cuite

1 oignon moyenne 3 œufs 150 ml d’eau Sel et poivre au goût

Persil haché   Huile d´olive pour la friture

Préparation :

Dans un bol, versez la farine et les œufs  Commencez à battre la pâte très bien. Ensuite ajoutez de l’eau, le sel et le poivre au goût. Mélangez tout très bien. Ajoutez l’oignon finement haché et le poulpe, également haché (en petits morceaux ou en tranches fines). Rectifiez le sel et le poivre, si nécessaire. Enfin ajoutez le persil haché et envelopper le tout très bien.

Faire frire par cuillerées dans l’huile d´olive chaude et abondante. Quand sont blondes sur les deux côtés, retirez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec riz et salade. Vous pouvez aussi les mangers froids avec du pain.

Bon appétit!

Suzana Alvarez

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire