Pataniscas
de Poulpe
(Recette portugaise)
Pour ceux qui aiment le poulpe ces
pataniscas sont une bonne suggestion, surtout quand vous avez le poulpe déjà
cuit. Ces pataniscas sont très bonnes et faciles à faire. Peut les accompagner
avec riz ou simplement les déguster avec du pain. Sont un délice. Essayez-les,
voici de la recette:
Ingrédients:
150
grs. De farine 250 grs de poulpe cuite
1 oignon moyenne 3 œufs 150 ml
d’eau Sel et poivre au goût
Persil haché Huile d´olive pour la friture
Préparation :
Dans un bol, versez la farine et
les œufs Commencez à battre la pâte très
bien. Ensuite ajoutez de l’eau, le sel et le poivre au goût. Mélangez tout très
bien. Ajoutez l’oignon finement haché et le poulpe, également haché (en petits
morceaux ou en tranches fines). Rectifiez le sel et le poivre, si nécessaire.
Enfin ajoutez le persil haché et envelopper le tout très bien.
Faire frire par cuillerées dans
l’huile d´olive chaude et abondante. Quand sont blondes sur les deux côtés,
retirez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec riz et
salade. Vous pouvez aussi les mangers froids avec du pain.
Bon
appétit!
Suzana Alvarez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire