vendredi 6 mars 2015

Langue de bœuf sauce cornichons


Langue de bœuf sauce cornichons

Ingrédients : Pour 6 personnes Pour le bouillon : 1 langue de bœuf  1 kg 500 3 carottes 3 poireaux 1 navet 1 oignon Gros sel Pour la sauce : le bouillon de cuisson 25g de beurre

1 cuiller à soupe de farine ½ échalote 1 boite de sauce tomate

200g des cornichons

Préparation

Rincez la langue à l'eau froide.

Mettez tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide, et ajoutez-y la langue de bœuf; couvrez et faites cuire 3 heures.

Après la cuisson, enlevez la langue, laissez-la refroidir puis retirez la peau.  Faites fondre le beurre, puis incorporez la farine, laissez brunir tout en remuant. Ajoutez une partie du bouillon petit à petit pour éviter les grumeaux.

 Ajoutez la sauce tomate, l’échalote et les cornichons.

Rajoutez du bouillon pour liquéfier la sauce.

Coupez la langue et mettez-la dans la sauce, laissez mijoter une heure en rajoutant du bouillon s’il le faut.

 

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