Langue de bœuf sauce cornichons
Ingrédients : Pour 6
personnes Pour le
bouillon : 1 langue de bœuf 1 kg 500 3
carottes 3 poireaux 1 navet 1 oignon Gros sel Pour la sauce : le bouillon de
cuisson 25g de beurre
1 cuiller à soupe de farine ½ échalote 1 boite de sauce
tomate
200g des cornichons
Préparation
Rincez la langue à l'eau froide.
Mettez tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide,
et ajoutez-y la langue de bœuf; couvrez et faites cuire 3 heures.
Après la cuisson, enlevez la langue, laissez-la refroidir
puis retirez la peau. Faites fondre le
beurre, puis incorporez la farine, laissez brunir tout en remuant. Ajoutez une
partie du bouillon petit à petit pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la sauce
tomate, l’échalote et les cornichons.
Rajoutez du bouillon pour liquéfier la sauce.
Coupez la langue et mettez-la dans la sauce, laissez
mijoter une heure en rajoutant du bouillon s’il le faut.
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