Salade d’endives aux noix et
roquefort du jura
Ingrédients pour 2 personnes 2
endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches
épaisses de pain de campagne Pour la vinaigrette : 4 cuil à soupe d’huile de
noix 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre
Préparation :
Couper les tranches de pain en gros cube.
Faire chauffer une poêle anti)adhésive et y faire griller des cubes de pain sur feu vif, sans ajout de matière grasse.
Concasser les noix et réserver les cerneaux.
Rincer soigneusement les endives, bien égoutter puis les couper en morceaux. Couper la pomme en allumettes épaisses sans la peler. Couper le roquefort en dés.
Concasser les noix. Dans un bol, préparer la vinaigrette : saler, poivrer ajouter le vinaigre et l'huile et émulsionner avec une fourchette. Repartir les endives dans chacune des assiettes.
Repartir par dessus les pommes, puis les noix, le roquefort et les croutons Arroser de vinaigrette Servir immédiatement.
Couper les tranches de pain en gros cube.
Faire chauffer une poêle anti)adhésive et y faire griller des cubes de pain sur feu vif, sans ajout de matière grasse.
Concasser les noix et réserver les cerneaux.
Rincer soigneusement les endives, bien égoutter puis les couper en morceaux. Couper la pomme en allumettes épaisses sans la peler. Couper le roquefort en dés.
Concasser les noix. Dans un bol, préparer la vinaigrette : saler, poivrer ajouter le vinaigre et l'huile et émulsionner avec une fourchette. Repartir les endives dans chacune des assiettes.
Repartir par dessus les pommes, puis les noix, le roquefort et les croutons Arroser de vinaigrette Servir immédiatement.
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