dimanche 4 octobre 2015

Quiche aux petits légumes





Quiche aux petits légumes


Quiche aux petits légumes
Ingrédients-250 g de pâte brisée-100 g de carottes-100 g de courgettes-100 g de céleri-1 poivron rouge-1 oignon-150 g de jambon cru-50 g de beurre-2 cuillères à soupe de farine-200 ml de lait-1 jaune d'œuf -100 ml de crème fraîche-1 cuillère à café de ciboulette hachée
-Sel-Poivre
Préparation
Dans une casserole, couper en petits dés les carottes, les courgettes, le céleri et le poivron rouge puis émincer l'oignon.
Mélanger et cuire ensuite à la vapeur.
Faire un roux dans une autre casserole avec le beurre et la farine.
Ajouter le lait et le jaune d'oeuf battu puis assaisonner et laisser cuire 2 minutes en remuant. Etaler la pâte, en garnir le moule et la piquer avec une fourchette. Mélanger ensuite les légumes avec le jambon coupé en dés et la sauce puis ajouter la crème fraîche et la ciboulette. Mettre dans le moule.
Cuire 40 minutes à four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou froid.
Danielle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire