vendredi 24 mai 2013

Lentilles, tapenade et citron confit

Lentilles, tapenade et citron confit
Préparez la tapenade : pelez, dégermez l’ail et hachez-le finement avec les câpres et les anchois. Ajoutez les graines de cumin, poivrez. Hachez au robot les olives et la moitié du citron confit. Mélangez à la préparation précédente. Incorporez 15 cl d’huile en filet en mélangeant doucement comme pour une mayonnaise. Rectifiez en sel, poivrez. Réservez au frais.
Mettez les lentilles dans une marmite avec l’oignon, 1 l d’eau et le bouquet garni. Ne salez pas. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn à frémissements. Quand les lentilles sont cuites, salez l’eau. Egouttez, poivrez, ajoutez le cumin en poudre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th. 6/180°. • Coupez les feuilles de brick en 8 triangles. Déposez 1 c. à café de tapenade au centre. Roulez la feuille sur elle-même pour confectionner des cigarettes et badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez-les au four 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez les lentilles tièdes avec les cigarettes de tapenade, le tout parsemé du reste de citron confit coupé en fines lamelles.
 
Estella
 

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