samedi 28 septembre 2013

Viande de bœuf, porc au fromage de brebis

Viande de bœuf, porc au fromage de brebis

Viande de bœuf, porc au fromage de brebis


Ingrédients pour 4 personnes: 1 petit pain (rassis)


1 oignon 500 g de viande de bœuf et de porc hachée 1 cuillerée à soupe de moutarde forte 1 œuf, 4 cuillerées à café de feuilles de thym frais (ou 2 cuillerées à café de thym séché) Sel et poivre 100 g de fromage de brebis 1 cuillerée à soupe d'huile Pour la sauce tomate: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 boîte (450 ml) de tomates en morceaux 100 g de cranberries séchées entières


Sel et poivre Préparation:


Ramollissez le pain dans un bol d'eau pendant dix minutes environ. Epluchez et hachez l'oignon. Pétrissez la viande hachée avec l'oignon, la moutarde, l'œuf, le thym, le sel et le poivre. Emiettez le fromage fêta. Pressez le pain et mettez-le avec le fromage dans la viande. Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance homogène.


Mouillez vos mains et façonnez des boulettes. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y revenir les boulettes pendant 10 minutes.


Pour la sauce, pelez et hachez l'oignon et l'ail et faites-les dorer dans l'huile d'olive bien chaude. Versez-y les tomates en morceaux et laissez mijoter pendant trois à cinq minutes. Ajoutez les cranberries, réchauffez brièvement, salez et poivrez. Servez boulettes et sauce ensemble. Conseil: Présentez ce plat avec du couscous ou des pommes de terres bouillies Temps de préparation: env. 40 minutes


Valeurs nutritionnelles par portion Energie: 538 kcal / 2253 kJ Protéines: 30,5 g Lipides: 36,7 g Glucides: 22 g


Nadège


 

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