jeudi 9 janvier 2014

Gambas et crevettes au chorizo


Gambas et crevettes au chorizo

Ingrédients pour 6 personnes-une dose de safran pur en poudre-1 chorizo à cuire ou 1/3 de chorizo classique

1 petit verre de cognac-1/2 bouteille de vin blanc

1 boite de gambas surgelées-1 bol de petites crevettes décortiquées surgelées-1 livre de moules de Noirmoutier 400g de filet de porc 4 oignons 4 échalotes

4 gousses d'ail Quelques feuilles de laurier une pincée de paprika 5 tomates fraîches pelées 2 poivrons rouges frais pelés 1 petite boite de concentré de tomate huile d'olive

Préparation

Dans une cocotte, ou une cataplana, plongez dans un filet d'huile d'olive bien chaude les oignons émincés. Ajoutez les échalotes émincées. Laissez dorer. Retirez du feu.  Ajoutez dans la cataplana à feu moyen le porc découpé en petits morceaux, avec le chorizo coupé en tranches, puis chaque tranche en quatre.
Ajoutez le poivron rouge coupé en petits dés, l'ail, les tomates coupées en petits morceaux. Versez le mélange oignon-échalote-oignon-échalote, le laurier, le paprika, le safran, le concentré de tomate, les crevettes décortiquées, le cognac et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux une heure. Versez les moules et ajoutez les gambas. Laissez mijoter une heure à feu doux.
Vous pouvez laisser mijoter encore plus longtemps pour avoir un aspect "confit", mais deux heures suffisent. Ce plat peut se faire en avance: il est encore meilleur réchauffé, avec une jolie Nana à ses cotés !

 

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