mercredi 15 janvier 2014

Tuiles aux amandes


Tuiles aux amandes

Ingrédients, pour 6 personnes: 125 g de poudre d’amandes 150 g de sucre en poudre 1 c à café de fécule 1 c à café de sucre vanillé 2 blancs d’œufs

1 jaune d’œuf 50 g d’amandes effilées

Préchauffez le four à 130°C, thermostat 4.
Préparation :

Dans un saladier, mélangez intimement la poudre d’amandes, la fécule, le sucre et 1 blanc d’œuf.

Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le jaune d’œuf et le dernier blanc d’œuf.

La pâte doit être assez molle et pouvoir s’étaler facilement. Beurrez une tôle à pâtisserie ou recouvrez-la d’un papier de cuisson.

Déposez dessus des petites cuillerées e pâte, aplatissez-les et saupoudrez-les d’amandes effilées.

Enfournez pour 5 minutes de cuisson.

A la sortie du four, quand elles sont encore chaudes, donnez-leur une forme ronde sur un rouleau à pâtisserie. Bon appétit !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire