mardi 20 mai 2014

Fricassée de foie de volailles


Fricassée de foie de volailles

(Repas de midi du 21 mai 2014)

Ingrédients : 500 g de foies de volaille*500 g de petits champignons de Paris*200 g de lardons fumés*200 g de petits oignons grelots (frais ou surgelés)*60 g de beurre*1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique*1 cuillère à soupe de baies roses*2 branches de thym (frais si possible)*

Gingembre*Persil*Ail*Basilic*Sel*Poivre*

Préparation

Vérifiez que les foies sont débarrassés des filaments blancs, et coupez les plus gros en deux. Rincez les champignons et épongez-les dans un torchon. Otez la base du pied et coupez les champignons en quatre. Pelez les oignons s'ils sont frais.
Mettez une noix de beurre à fondre dans une sauteuse. Faites sauter les champignons à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réservez-les dans un plat. A leur place, faites revenir les petits oignons et les lardons, avec un peu de beurre, à feu moyen en remuant régulièrement, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Versez-les dans le même plat que les champignons.
Faites chauffer encore un peu de beurre dans la sauteuse et saisissez les foies de volaille à feu vif, en les retournant sans cesse, pendant 5 min. Réglez le feu au minimum, ajoutez le vinaigre dans la sauteuse, puis remettez les autres ingrédients. Salez, poivrez, parsemez de thym et de baies roses grossièrement concassées. Mélangez 2 à 3 min sur feu doux et servez très chaud

Gilbert

 

 

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