mercredi 21 mai 2014

Préparation du beurre de cacahuète


Préparation du beurre de cacahuète
Fabriquer du beurre de cacahuète est très simple. Tout le monde peut le faire chez soi et l'accommoder à ses propres envies. Munissez- vous de cacahuètes non salées et d'huile de colza ou de tournesol. Passez-les au mixer avec un peu d'huile. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajoutez de l'huile au fur et à mesure si besoin. Laissez reposer votre pâte, vous avez du beurre de cacahuète. Libre à vous d'y ajoutez du miel, du sucre ou du sel, si vous le préférez saler. Cacahuète + huile + sucre ou miel = 600 calories pour 100 g, soit l'équivalent d'une heure pleine de jogging à vive allure ! Les américains y ajoutent parfois des morceaux de noix de cajou, de chocolat ou autres gâteries pour obtenir une texture croquante. D’ailleurs, ce n’est pas pour rien qu’ils sont obèses. Le beurre de cacahuète se consomme surtout au petit déjeuner en pâte à tartiner. On peut l'utiliser en pâtisserie, viennoiserie ou confiserie. Toutefois, salé, le beurre de cacahuète accompagne les viandes, lors des barbecues ou des grillades. Le beurre se prépare alors en sauce tiède.
Conservation du beurre de cacahuète
Une fois entamé, le beurre de cacahuète naturel se conserve facilement au pendant plusieurs semaines. Il peut être congelé si besoin, mais sa texture et sa saveur s'en ressentent. Il est formellement déconseiller aux personnes diabétiques et à ceux qui ont trop de cholestérol, ainsi qu’à ceux qui veulent perdre du poids.

Gilbert

 

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