samedi 4 octobre 2014

Bœuf braisé avec riz, épinards et tomates


Bœuf braisé avec riz, épinards et tomates

Temps de préparation : 20 minutes-Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients :-Pour 8 pers. personnes-1 kg de bœuf  à braiser-300 g d’épinards-3 tomates-2 oignons

-250 g de riz long grain-1 litre de bouillon de viande

-2 cuillers à soupe d’huile d’olive-½ cuiller à café de cumin-Sel-Poivre-Préparation. Émincez les oignons.

2. Émondez les tomates et coupez-les.

3. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites-y revenir les oignons émincés 1 minute.

4. Ajoutez la viande et le cumin. 5. Faites dorer la viande de tous côtés. 6. Salez et poivrez. 7. Mouillez avec le bouillon. 8. Laissez mijoter pendant 40 minutes.

9. Intégrez le riz. 10. Poursuivez la cuisson durant 15 minutes à feu doux. 11. Après 10 minutes, incorporez les épinards et les tomates. 12. Laissez cuire pendant 5 minutes. 13. Vérifier l'assaisonnement.

Servez dans les assiettes préalablement chauffées.

Gilbert

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire