dimanche 19 octobre 2014

Potage de céleri aux noix et au Bleu d'Auvergne


Potage de céleri aux noix et au Bleu d'Auvergne

Ingrédients : 3 blancs de poireaux hachés 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 branches de céleri, coupées en morceaux 1 pomme pelée, épépinée et coupée en morceaux 60 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de poulet ¼ de tasse de riz à grain long 1 tasse d’épinards parés 125 ml de crème fraîche Sel, poivre
 ¼ de tasse de noix hachées finement• ¼ de tasse de fromage bleu.

Préparation :- Dans une casserole, faites revenir le poireau dans l’huile à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajoutez le céleri et la pomme.- Déglacez avec le vin et laissez réduire 1 minute.- Ajoutez le bouillon et le riz et laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant 20 minutes environ.- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards.- Réduisez en purée au mélangeur.- Replacez la casserole sur le feu et ajoutez la crème.- Mélangez et réchauffez sans laisser bouillir.- Salez et poivrez.-Au moment de servir, garnissez de noix et de fromage. Vraiment délicieux

Gilbert

 

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