jeudi 2 octobre 2014

Salade de pommes de terre et œufs a la mayonnaise et au sel fumé

 
Salade de pommes de terre et œufs a la mayonnaise

Salade de pommes de terre et œufs a la mayonnaise et au sel fumé
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne, 4 œufs, 2 c. à soupe de
câpres,  1  c.  à  café  bombée  de  persil  haché,  sel  fumé.  Pour  la  mayonnaise :  1  jaune  d'œuf
extra frais, 10cl d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et coupez-les en rondelles une fois
tiédies.  Cuisez  les  œufs   pendant  10  minutes  dans  de  l'eau  bouillant e,  puis  écaillez-les  et
coupez-les  en  rondelles  une  fois  refroidis.  Préparez  la  mayonnaise  :  dans  un  bol  mettez  le
jaune  d'oeuf,  la  moutarde,  du  sel,  du  poivre  et  versez  l'huile  en  fouettant.  Commencez  avec
quelques  gouttes,  puis quand la  mayonnaise  commence  à  s'émulsionner,  ajoutez  un  peu  plus
d'huile. Une fois que la mayonnaise est montée, réservez au frais.
Mélangez  délicatement  les  pommes  de  terre,  les  œufs,  les  câpres  hachées,  le  persil  et  la
mayonnaise. Assaisonnez avec le sel fumé moulu et servez.
Gilbert
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire