samedi 28 mars 2015

Crème d’oseille

Crème d’oseille
Pour 2 personnes : 
250 g d'oseille un oignon moyen 
30 g de beurre une cuillerée à soupe de farine une bonne pincée de cerfeuil haché un jaune d'œuf une cuillerée à soupe de crème fraîche quelques petits croûtons frits sel poivre.
Chauffez le beurre à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon en mélangeant sans cesse. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez l'oseille. Laissez fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez un demi-litre d'eau chaude. Dès l'ébullition cuisez 10 minutes à feu moyen. Préparez dans la soupière le cerfeuil le jaune d'œuf et la crème. Mélangez. Quand la crème d'oseille est cuite versez-la dans la soupière en battant à la fourchette. Servez aussitôt avec des petits croûtons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire