Cake au chocolat
Pour un gâteau diamètre quinze, 125 gr crème coco 50 gr sucre roux complet 2 œufs 3gr levure chimique 125gr farine : mélange farine de riz et maïzena Quelques pépites de chocolat ou des fruits
Fouetter les œufs et le sucre pendant 5mns
Après avoir tamisé les farines et la levure, les intégrer aux oeufs
Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente
Mélanger délicatement et incorporer les pépites de chocolat
Verser dans un moule beurré
Cuisson à 150°c pendant 40minutes
Laisser refroidir, le démoulage se fait quasi tout seul une fois le gâteau bien froid Ganache chocolat blanc 100gr crème entière
120 gr chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème chauffée au préalable
Bien mélanger et réserver quelques heures au frais
Fouetter la ganache pour bien la détendre
Couper le gâteau en deux et napper généreusement avec la ganache
Déposer quelques morceaux de fruits au choix, ici quelques fraises tant qu’on en trouve encore sur les étals
Déposer le second morceau de gâteau et napper avec une pâte à tartiner ou du chocolat au lait fondu. Si après avoir dégusté un morceau de ce cake vous avez encore faim, c’est que vous êtes vraiment insatiable. Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire