Crumble de poissons au chorizo
Ingrédients : pour 6 personnes, 6 pavés ou filets de poisson (cabillaud, bar, lotte) 75 g de chorizo doux 30 de chapelure
30 g de parmesan râpé 1 citron (pour le zeste) 2 cuillerées à soupe d’olives noires
Préparation :
Coupez le chorizo en fine brunoise bien régulière ou le passer au hachoir électrique, pour obtenir un hachis pas trop fin. Mélangez avec la chapelure et le parmesan râpé. Râpez finement le zeste du citron soigneusement rincé (opération facultative).– Ajoutez le zeste (facultatif) et les olives hachées au mélange au chorizo. – Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).– Déposez les filets de poisson dans des coupelles individuelles. Couvrez avec le crumble de chorizo. – Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C.
Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre nature ou de carottes (moitié carotte, moitié pommes de terre).
Conseil : il est inutile d’assaisonner le poisson, le chorizo et le parmesan étant suffisamment salés et épicés.
Marie Chantal Du Lac
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