Rôti de dinde à la fondue de tomate


Rôti de dinde à la fondue de tomate 
Vous avez besoin de 800 g de filet de dinde 1 kg de tomates bien mûres 1 aubergine 1 gousse d'ail Origan 1 dl d'huile d'olive
Sel, poivre
Instructions 
Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc). Huiler le rôti, le saler, le poivrer, le saupoudrer d'origan séché, enfourner pendant environ 45 min. Éplucher, épépiner les tomates, concasser la chair grossièrement. Émincer la gousse d'ail. Couper la queue de l'aubergine, enlever le centre filandreux, couper la chair en petits dés. Dans une cocotte, faire sauter les dés d'aubergine dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter les tomates, l'ail, l'origan. Poivrer généreusement, saler. Laisser mijoter à feu doux 30 min, pour que la sauce soit bien concentrée, couvrir en décalant légèrement le couvercle afin que l'eau puisse s'évaporer.
Présenter le rôti entouré de la fondue de tomate, accompagner de pennes ou de macaronis coupés.