Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
Difficulté :Facile Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :10 minutes Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 60 à 72 langoustines selon grosseur 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d’ail
bouquet garni 5 tomates 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates ½ bouteille de muscadet 1 verre d’huile d’olive
sel et poivre de Cayenne
bouquet garni 5 tomates 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates ½ bouteille de muscadet 1 verre d’huile d’olive
sel et poivre de Cayenne
Préparation
Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cuillerée à soupe d’huile.
Remuez pour qu’ils fondent sans prendre couleur.
Dans une autre cocotte, faites revenir vivement les langoustines avec le reste de l’huile.
Arrosez-les de cognac, faites flamber et versez-les dans la première cocotte, ajoutez le vin blanc, les tomates épluchées et concassées, le concentré de tomates, et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez un peu de Cayenne, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cuillerée à soupe d’huile.
Remuez pour qu’ils fondent sans prendre couleur.
Dans une autre cocotte, faites revenir vivement les langoustines avec le reste de l’huile.
Arrosez-les de cognac, faites flamber et versez-les dans la première cocotte, ajoutez le vin blanc, les tomates épluchées et concassées, le concentré de tomates, et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez un peu de Cayenne, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Odile
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