mercredi 23 septembre 2015

Pommes de Terre au Lard



Pommes de Terre au Lard
Difficulté :Facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson 45 minutes Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 1kg de pomme de terre 2 cuil à soupe d'huile 20g de beurre 4 oignons 4 tranches de poitrine de porc 1 verre de cidre brut 1 bouquet garni 1 gousse d'ail
poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Séchez le bien dans un torchon. Faites revenir dans un mélange d'huile et de beurre les 4 oignons émincés. Posez sur le lit d'oignons quelques tranches de lard puis les morceaux de pommes de terre et recouvrez des tranches de lard. Arrosez d'un verre de cidre brut, d'un demi-verre d'eau et ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail hachée. Poivrez uniquement, le lard étant suffisamment salé. Laissez mijoter sur feu doux 45 mn jusqu'à obtenir un début de caramélisation des oignons.
Conseil du chef : Ce plat peut servir d'accompagnement pour une viande, mais aussi se déguster seul : prévoir quelques tranches de lard supplémentaires.
Gilbert

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