mercredi 9 septembre 2015

Poireaux à la vinaigrette

Poireaux à la vinaigrette
 
Poireaux à la vinaigrette
Vous avez besoin de 8 Poireaux Gros sel : 1 pincée Huile d'olive Maille : 4 c. à soupe vinaigre de vin à l'échalote : 2 c. à soupe Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe Sel fin Poivre noir concassé
Instructions
Retirer l'extrémité verte, épaisse des poireaux et donnez-lès à vos lapins, si vous en avez. .
Couper le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.
Dans une casserole d'eau, ajouter le gros sel, porté à ébullition.
Laver plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel avec le vinaigre. Verser l'huile doucement en fouettant.
Égoutter les poireaux, éponger-les. Les verser encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette. Les Répartir dans 4 assiettes.
Parsemer de poivre noir, servir.
Gilbert

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