Cookie d'automne
Ingrédients : Pour une trentaine de cookies 125 g de farine de froment T 55, 125 g de farine de châtaigne
115 g de beurre mou de Normandie, 150 g de sucre roux, 1 œuf, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel 2 pâtes de coing 75 g de pommes séchées 75 g de cerneaux de noix ½ c à café de cannelle
Préparation des ingrédients : Coupez les pommes séchées et les pâtes de coings en petits cubes, concassez grossièrement les noix.
Mise en œuvre
Dans un saladier, mélangez le beurre mou pour obtenir la consistance d’une crème, y ajoutez le sucre, la farine, la levure, la cannelle, les cubes de coing et de pommes et les cerneaux concassées, la pincée de sel.
Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
Formez des petites boules de pâte que vous disposez sur la plaque du four en les espaçant, aplatissez-les pour former des ronds de 5 cm de diamètre.
Enfournez 10 mn.
A la sortie du four, décollez à l’aide d’une spatule les cookies et disposez-les sur une grille pour parfaire le refroidissement.
Christiane De La Mornay
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