dimanche 3 mai 2015

Joue de veau braisée et son jus

Joue de veau braisée et son jus
Joue de veau braisée et son jus

Joue de veau braisée et son jus
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 3 à 4 heures Niveau de difficulté: moyen Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de veau-2 litres de fond de volaille
-2 oignons-1 carotte-1 gousse d’ail (ou plus si affinités)
-1 bouquet garni (laurier, persil, thym)-huile d’olive
-1 verre de vin blanc-sel et poivre du moulin
Instructions
Dorez les joues de chaque côté avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Réservez. Dorez (toujours dans la même cocotte) les oignons grossièrement émincés et la gousse d’ail. Incorporez les joues, le fond de volaille, le vin blanc, la carotte et le bouquet garni. Laissez cuire 3 bonnes heures à feu entre moyen et doux. Les joues doivent être moelleuses. Réservez-les une petite heure égouttées. Pendant ce temps, laissez le jus continuer à cuire et à réduire, jusqu’à consistance sirupeuse. Après l’heure de repos, salez et poivrez les joues puis saisissez-les dans une poêle à feu moyen à vif avec un filet d’huile d’olive.
Accompagnez de purée par exemple ou de pommes de terre rissolée, et de légumes de saison.
Pour le dressage, déposez la joue sur une assiette et puis nappez généreusement de jus.


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