dimanche 3 mai 2015

Pain aux bananes

Pain aux bananes
Pain aux bananes (Recette de la Réunion)
Publié le 03/05/2015 à 11:35 dans Nouvelles recettes
Pain aux bananes
12 Portions Ingrédients : -3 bananes très mûres-2 œufs
-½ tasse (125 ml) de sucre-2 tasses de farine de blé entier ou tout usage-1 cuil à thé (5 ml) de poudre à pâte-½ cuil à thé (2,5 ml) de soda à pâte-⅓ de tasse (80 ml) de margarine non-hydrogénée-6 cuil à soupe (90 ml) de lait
Préparation
Bien mélanger le sucre, la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte ensemble Écraser les bananes et mélanger au mixeur avec les œufs et la margarine fondue Incorporer graduellement le mélange liquide au mélange sec
Ajouter le lait une cuillère à la fois tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit lisse Verser dans un moule à pain rectangulaire légèrement graissé Cuire une heure à 325 ºF au centre du four Pour varier la recette vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat ou de la poudre de cacao.
Le conseil de Gilbert
Vous pouvez aussi diviser votre préparation dans des moules à muffin pour en faire une version qui se glisse bien dans la boîte à lunch! Pour en faire un autre type de dessert (plus sucré et un plus gras), ajoutez un crémage au fromage à la crème.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire