lundi 4 mai 2015

Salade de canard à la citronnelle

Salade de canard à la citronnelle
Salade de canard à la citronnelle

Salade de canard à la citronnelle
Temps de préparation : 20 minutes-Temps de cuisson : 15 min-Read time : 35 min-Niveau de difficulté : moyen
-Ingrédients pour 4 personnes (en entrée)-4 saucisses artisanales de canard-3 cm de galanga (gingembre à défaut)
-2 tiges de citronnelle     -1 oignon rouge-1/2 botte de coriandre-1/2 botte de menthe-Le jus de 2 citrons verts
-2 oignons jeunes-1 c. à s. de skeet chili sauce-1 c. à s. de Fish sauce-1 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. de sucre de palme (ou cassonade beige à défaut) Huile de sésame
Piment (facultatif, selon votre goût) 1 c. à s. de pâte de piment (facultatif, selon votre goût)
Instructions pour la vinaigrette
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, la pâte de piment, le skeet chili sauce, la Fish sauce, le sucre de palme et la sauce de soja. La sauce doit être acidulée et sucrée. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
Instructions pour le canard
Hachez l’oignon. Suez-le dans de l’huile de sésame. Emincez la citronnelle et le galanga et ajoutez à la poêle. Incorporez la chair de canard. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Instruction pour le dressage
Disposez la chair de canard. Versez un peu de vinaigrette. Parsemez d’herbes fraiches (coriandre, menthe et oignon jeune) et de piment (facultatif). Si vous avez des feuilles de kéfir, vous pouvez ôter la nervure centrale, l’émincer et l’ajouter également.

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