samedi 19 septembre 2015

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces
Vous avez besoin de4 escalopes de poulets coupées en morceaux
4 poires 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais et haché
1 étoile de badiane 10 pruneaux dénoyautés 40 g de beurre 2 à 3 c. à soupe de sucre fin 2 c. à soupe de miel liquide 1/2 c. à café de piment d'Espelette 15 cl de vin blanc1 pincée de sel
Instructions
Couper les escalopes de poulet en cubes.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Saler. Ajouter les échalotes émincées, l'ail réduit en purée.
Mélanger, laisser mijoter. Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié. Sur feu doux, ajouter le gingembre haché, la badiane, les pruneaux.  Laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 min.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Éplucher les poires, les couper en quartiers. Faite sauter les poires dans une poêle avec l'autre moitié de beurre, le sucre, le miel. Les poires doivent être cuites, caramélisées puis ajouter le piment d’Espelette. Les incorporer délicatement dans la cocotte avec le poulet à la fin des 30 min de cuisson. Laisser encore mijoter le tout 15 min. Servir.

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