samedi 26 septembre 2015

Ragoût de porc aux champignons







Ragoût de porc aux champignons
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 500 g de sauté de porc 12 champignons de paris (à défaut une petite boite) 2 carottes 1 oignon
2 gousses d'ail 12 olives vertes 10 cl de vin blanc sec 2 c à s de concentré de tomates 1 c à s généreuse de farine 2 c à s d'huile d'olive Sel poivre
Préparation
Commencez par peler et émincer finement l'oignon et l'ail, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles 1/2 cm environ, rincez rapidement les champignons et coupez-les en 2 ou en 4 si ils sont gros.
Mettez une cocotte (en fonte ici) à chauffez, ajoutez l'huile d'olive, puis le sauté de porc, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les oignons, laissez suer 2 à 3 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite dans la cocotte, les carottes coupées en rondelles, les champignons, l'ail, le concentré de tomate, saupoudrez par-dessus la farine, mélangez bien, puis ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes, puis recouvrez votre viande et vos légumes d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez les olives vertes poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Une fois que votre sauté de porc en ragoût est prêt, stoppez le gaz et laissez reposer. Réchauffez, quelques minutes justes avant de servir.
Vous pouvez servir votre sauté de porc en ragoût accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur par exemple.
Bonne dégustation.

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