vendredi 4 septembre 2015

Rouelle de Porc braisée au Miel



Rouelle de Porc braisée au Miel


Rouelle de Porc braisée au Miel
Ingrédients : pour 4 personnes affamés
1 rouelle de porc - 2 càs de miel (de garrigue pour ma part) - 6 gousses d'ail - 15 cl de vinaigre de cidre - 40 cl de fond de veau - 1càs d'huile d'olive - 1 càs de beurre - 2 branches de thym - 1 pincée de cannelle - sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mettre l'huile et le beurre à fondre dans une sauteuse sur le feu et faire dorer la rouelle. Saler et poivrer
Ajouter les gousses d'ail pelées et le miel dilué dans une peau d'eau.
Laisser caraméliser la rouelle de chaque côté et déglacer avec le vinaigre. Ajouter une pincée de cannelle.
Ajouter le fond de veau et le thym, faire frémir et enfourner pour 45 minutes selon l'épaisseur de la rouelle.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée de légumes.
Blandine Jolivet


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