jeudi 10 novembre 2016

Bouillon à l’œuf, poulet et miettes de crabe



























Bouillon à l’œuf, poulet et miettes de crabe
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs bio extra-frais 3 blancs de poulet 100 g de chair de crabe cuite (en conserve) 1 litre de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 20 g de gingembre frais 6 brins de coriandre 2 citrons verts, sel, poivre
Etapes de préparation
 Portez à ébullition le bouillon avec 3 brins de coriandre, la citronnelle et le gingembre, pelés et émincés. Salez, poivrez.
 Coupez les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur puis taillez-les en fines lanières. Prélevez le zeste des citrons verts et coupez-le en très fins bâtonnets. Ajoutez le poulet dans le bouillon. À la reprise de l’ébullition, ajoutez le jus des citrons verts, la moitié des zestes et la chair de crabe. Cassez les œufs un par un dans une tasse. Faites-les glisser tout doucement l’un après l’autre dans le bouillon frémissant. Laissez pocher 2 minutes.
 Sortez-les avec une écumoire et déposez chacun dans un bol. Versez le bouillon bien chaud autour. Parsemez le reste des zestes et des brins de coriandre et servez sans attendre.







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