dimanche 13 novembre 2016

Salade de chou blanc, cacahuètes et blanc de poulet


























Salade de chou blanc, cacahuètes et blanc de poulet
Ingrédients pour  4 personnes 200 g de filet de poulet
1/2 chou vert lisse 1 cuil à c. de curry 1 cuil à s. d’huile d’olive 1 cuil à c. de graines de moutarde 1 poignée de cacahuètes 5 cuil à s. de crème de soja le jus d’1/2 citron 1 cuil à c. de moutarde 1 poignée d’estragon et de persil ciselé,  sel, poivre
Etapes de préparation
Préparez la sauce : faites revenir 3 min le curry, les graines de moutarde et les cacahuètes dans l’huile. Réservez les cacahuètes. Hors du feu, ajoutez la crème de soja et mélangez avec une cuillère en bois. Dans un bol, mélangez la moutarde au jus de citron, puis ajoutez au curry. Réservez.
Faites chauffer 1/2 litre d’eau dans une casserole avec les herbes ciselées, sel et poivre.
Emincez les filets de poulet, ajoutez dans le fumet d’herbes et laissez cuire à petit feu 8 min.
Coupez le feu, couvrez et laissez infuser. Enrobez l’émincé de poulet dans 1 ou 2 cuil à s. de sauce. Emincez le chou et plongez-le dans le fumet d’herbes 3 min. Egouttez.
Servez le chou dans des bols, ajoutez le poulet et les cacahuètes. Proposez le reste de sauce à part.
Trio gagnant
Des oléagineux riches en lipides, du poulet riche en protéines et du chou riche en fibres. La bonne équation pour tenir longtemps sans féculents !











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