lundi 21 novembre 2016

Jarret de porc aux lentilles blondes
























Jarret de porc aux lentilles
Ingrédients (4 personnes): 500 g de lentilles 1 beau jarret de porc 4 saucisses fumées 3 oignons roses de Roscoff 2 gousses d'ail 1 boite de tomates concassées
2 cas d'huile d'olive du thym frais 2 feuilles de laurier
sel et piment en poudre d'Espelette
Recette
Dans une grande casserole, mettre le jarret et le recouvrir d'eau, inutile de le saler , portez à ébullition et lorsque celle-ci est atteinte, couvrir, baisser le feu et laissez cuire ainsi à feu doux pour 1 h 30.
Dans une cocotte assez grande, faites rissoler sans coloration les oignons et ail dans l'huile d'olive, ajoutez ensuite le jarret chaud sorti de son bouillon et le faire revenir le tout pour une dizaine de minutes.
Ajoutez les saucisses fumées, la boîte de tomates concassées, les lentilles , le thym , le laurier , le piment d'Espelette , le sel.
Couvrir à hauteur par le bouillon du jarret.
Couvrir et laissez cuire pour un minimum de 40 mn maximum 60 mn.
Servez chaud !










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