mercredi 2 novembre 2016

Confiture fraise-rhubarbe


































Confiture fraise-rhubarbe
Ingrédients pour 6 à 7 pots :- Un kilo de rhubarbe- Un kilo de fraises- 1,5 kg de sucre de canne- Un citron
Préparation :
Lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
Mettez-les dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole avec un kilo de sucre, le jus du citron, couvrez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
Ajoutez-les à la rhubarbe avec les 500 grammes de sucre restant.
Faites cuire à petit bouillon environ 30 minutes, puis faites le test de la cuillère : si la confiture coule, c’est qu’il faut encore la faire cuire, si elle fige, c’est qu’elle est prête.
Mettez en pots la confiture encore brûlante, et fermez-les tout de suite, ainsi ils seront stérilisés. Vous entendrez bientôt le « poco » qui vous le confirmera. Si ce n‘est pas le cas et que vous pensez garder vos pots quelque temps (ce qui ne sera pas facile tellement cette confiture est irrésistible !), stérilisez-les en les mettant dans une cocotte-minute sous pression pendant 10 minutes.
Sur les tartines, et aussi avec du fromage blanc ou un yaourt. Allez-y à la cuillère !














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