dimanche 13 novembre 2016

Poireaux du carnaval de Rio


























Poireaux du carnaval de Rio
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de jeunes poireaux
4 pommes de terre nouvelles 200 g de lardons fumés
30 cl de crème fraîche10 cl de lait Noix de muscade
Fleur de sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
 Pelez les pommes de terre. Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites-les cuire à la vapeur. Elles sont cuites quand on peut facilement y planter la pointe d'un couteau. Egouttez-les, écrasez-les grossièrement et réservez. Retirez les extrémités des poireaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et rincez-les à l'eau. Coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse antiadhésive, faites cuire les lardons. Réservez en conservant le gras de cuisson. Faites-y cuire les poireaux 10 min en remuant régulièrement. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le lait. Ajoutez de la noix de muscade et mélangez à nouveau. Ajoutez les pommes de terre et les lardons. Versez le mélange de crème. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez chauffer 5 min et servez chaud.
Le conseil : Vous pouvez également faire cuire un peu moins les pommes de terre pour pouvoir les couper en cubes. Servez cette recette en accompagnement d'une pièce de viande par exemple.










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