samedi 8 août 2015

Blinis au saumon (crêpes)


Blinis au saumon (crêpes)

Blinis au saumon (crêpes)
Préparation de la pâte: 20 mn / Cuisson 2 mn par blinis
Ingrédients pour 6 personnes: 300 g de farine 3 œufs 1/4 de litre de lait 1 dl de crème 15 g de levure de boulanger Sel fin 50 g de beurre pour la cuisson Pour la garniture: 12 fines tranches de saumon fumé
2 dl de crème 80 g de beurre 1 pot d'œufs  de saumon
Préparation:
Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Disposez la farine en fontaine, incorporez-lui le lait, les jaunes d'oeufs en salant légèrement. Laissez lever pendant 3 heures.
Au moment de l'emploi, ajoutez la crème et les 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle, versez-y une petite louche de pâte afin d'obtenir une petite crêpe épaisse. Laissez-la dorer sur une face avant de la retourner.
Tenez les blinis au chaud, sous une feuille d'aluminium ménager et dans un four tiède, pendant les cuissons des suivantes.
Servez avec du beurre, du saumon fumé, des œufs  de saumon, selon les goûts, et de la crème fraîche.


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