mercredi 26 août 2015

Mousseline de courgettes et pois sucrés




Mousseline de courgettes et pois sucrés

Ingrédients (4 personnes) 1 barquette de pois sucrés 1 belle courgette 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
Sel, poivre, Rincer la courgette, la couper en morceaux.
Peler la gousse d’ail. Faire cuire les morceaux de courgettes, les pois sucrés et l’ail à la vapeur pendant vingt minutes. Réserver quelques pois sucrés. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les mixer avec l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Détendre le tout avec un peu d’eau jusqu’à obtenir la texture souhaitée. N’hésitez pas à mixer longtemps pour que ce soit très lisse et que l’émulsion se fasse avec l’huile d’olive. Servir froid ou chaud, dans des bols. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et les pois sucrés réservés et servir Monsieur Massé Gilbert, qui a été sélectionner pour goûter ce met de haute qualité.
Sandra De Haute-Cloque

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire