dimanche 23 août 2015

Brocolis aux amandes

Brocolis aux amandes
Vous avez besoin de 600 g de brocolis 80 g d'amandes éffilées 15 cl de lait 15 cl de crème épaisse 30 g de beurre 15 g de farine Muscade
Sel, poivre
Instructions : Diviser les brocolis en petits bouquets.
Rincer, faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes. Ils doivent être à peine fermes. Les égoutter longuement.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, remué 1 minute. Délayer progressivement avec le lait, puis faire épaissir à feu doux 5 minutes. Hors du feu, incorporer la crème fraîche. Saler, Poivrer, parfumer avec la muscade.
Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Mélanger les brocolis avec la sauce, ajouter les 3/4 des amandes, les mettre dans un plat. Décorer avec le reste des amandes et.
Servir chaud.
Ce plat est délicieux avec des truites poêlées, du saumon cuit à la vapeur, des côtes de veau ou un rôti de porc.

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