samedi 8 août 2015

Endives au jambon


Endives au jambon


Endives au jambon
Pour 4 personnes, il vous faudra 4 endives, 4 tranches de jambon de Paris, 50 g de farine, 50 g de beurre et 50 cl de lait. À cela s’ajoute du sel, du poivre, de la muscade et du gruyère.
Ensuite, il suffit de procéder par étape. La première consiste à couper le pied des endives pour enlever l’amertume puis à les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau portée à ébullition. Pendant ce temps, vous pouvez vous occuper de la béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis délayez le lait au fur et à mesure afin d’obtenir une sauce lisse et un peu épaisse. Assaisonnez la béchamel à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Dans un plat à gratin, placez les endives entourées d’une tranche de jambon et recouvrez le tout de la sauce béchamel. Pour que ça gratine, parsemez de gruyère râpé. Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson à 210 °C, le plat est prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire