dimanche 23 août 2015

Tomates confites en bocaux


Tomates confites en bocaux
Ingrédients :-Pour 2 petits bocaux :-1 vingtaine de petites tomates rouges et vertes-60 cl d’huile d’olive-10 feuilles de sauge-3 gousses d’ail-sel, poivre du moulin
Préparation :
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 120 °C (th. 4).
Découpez les tomates en quatre, épépinées-les et répartissez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de feuilles de sauge rincées et essorées et d’ail épluché et haché. Salez, poivrez et enfournez pour 1 h 30 à 2 heures.
A la sortie du four, disposez les tomates dans les bocaux et recouvrez avec le restant d’huile d’olive. Vous pouvez les consommer tout de suite ou fermer les bocaux hermétiquement et les conserver quelques semaines. Servez-les sur des bruschettas ou des friselles, ou utilisez-les pour garnir une pizza.

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