mardi 25 août 2015

Dinde à l'ananas



Dinde à l'ananas
Ingrédients : 1 escalope de dinde
1/2 ananas, pas d’ananas en boîte, le jus est trop sucré. Mais oui aux ananas surgelés, il n'y a pas de jus ajouté normalement.
Gingembre frais Échalotes
Préparation
Couper la dinde en morceaux
Eplucher le gingembre (l'équivalent d'une phalange de l'index) et le couper en morceaux
Cuisson
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'eau.
Ajouter les morceaux d'ananas et de gingembre. Laisser mijoter 5 - 10 minutes, le temps que les jus se mélangent bien.
Ajouter les morceaux de dinde.
Accompagnement
Du vert parce que c'est joli avec :
Les semaines sans féculent : des haricots verts que tu peux faire cuire dans le jus.
Les semaines avec féculent : des petits pois, soit surgelés cuit à l'eau puis revenus dans la poêle pour prendre le goût, soit en boîte réchauffés directement dans la poêle avec le jus de cuisson du plat mais sans le jus de la boîte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire