jeudi 18 août 2016

Biscuits sandwichs à la vanille



























Biscuits sandwichs à la vanille
Ingrédients pour 6 personnes 140 g de farine
60 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 gousse de vanille 2 jaunes d'œuf  Les ganaches 200 g de chocolat blanc 125 g de framboises 1 c. à c. de poudre de vanille
20 cl de crème liquide 200 g de chocolat au lait
Etapes de préparation
Pour les biscuits : mixez ensemble la farine, le sucre, les graines de vanille et le beurre pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le jaune d'œuf. Laissez reposez la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Entre-temps, préparez les ganaches : faites bouillir la crème liquide et versez-en la moitié sur le chocolat blanc haché, dans une jatte. Mélangez délicatement, ajoutez les framboises coupées en morceaux. Réservez. Procédez de la même façon avec le restant de crème sur le chocolat au lait haché. Laissez prendre les 2 crèmes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte à biscuits sur une épaisseur de 2/3 min, découpez des cercles de 8 cm à l'aide d'un emporte-pièce cannelé. Placez les biscuits sur la plaque du four couverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'œuf additionné d'eau et enfournez pour 10 minutes.
Tartinez les biscuits avec les ganaches, moitié framboise, moitié chocolat et recouvrez de l'autre moitié pour former des princes. Proposez au goûter.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire