samedi 20 août 2016

Makis saumon - concombre - avocat



























Makis saumon - concombre - avocat
Ingrédients pour 4personnes 250 g de riz à sushi 200 g de saumon frais 2 avocats 1 concombre 1 paquet de feuilles d'algues Nori 15 cl de vinaigre de riz 2 cuil à soupe de sucre une cuiller à soupe de sel
Etapes de préparation
 Dans un bol, versez le vinaigre de riz. Ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre. Lavez le concombre et coupez-le en julienne. Coupez le saumon et l'avocat en petits cubes. Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble, puis laissez-le s'égoutter. Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. Ajoutez le sel et mélangez.
 Au moment de l'ébullition, mélangez à l'aide d'une spatule et laissez cuire 15 min à couvert. Laissez refroidir puis ajoutez le mélange vinaigre de riz - sucre. Mélangez. Déposez une feuille de cellophane sur votre plan de travail. Humidifiez vos mains et déposez une feuille d'algue sur la cellophane dans le sens de la largeur.
 Etalez une couchez de riz sur la feuille d'algue en gardant une marge sur les bords. Déposez une bande de concombre, puis une bande de saumon, puis une bande d'avocat sur le riz. Humidifiez légèrement les bords de l'algue. Roulez le maki en maintenant les ingrédients avec vos doigts. Scellez le tout en serrant bien et placez au frais. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Au moment de servir, coupez les boudins en lamelles pour former des makis individuels.
Le conseil : Pour encore plus de douceur, ajoutez un peu de Philadelphia dans vos makis. N'hésitez pas à varier les ingrédients en fonction de vos envies.









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