vendredi 12 août 2016

Poulet aux champignons et lardons
























Poulet aux champignons et lardons
Préparation : 40 min environ
Poulet aux champignons et lardons pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
400g de champignons de Paris émincés
150g de lardons
200ml de crème fraiche épaisse (au moins 12%)
2 échalotes
200ml de bouillon de poulet ou de vin blanc
Persil
Sel, poivre
Comment faire ?
Faites dorer vos cuisses de poulet (avec ou sans la peau) dans une sauteuse, des 2 côtés. Lorsqu’elles ont une belle couleur, ôtez les du feu et réservez
Dans la sauteuse à feu moyen-vif, faites revenir vos lardons avec les échalotes émincées, puis ajoutez les champignons, tout en remuant très fréquemment. Assaisonnez à votre goût
Otez le mélange de la poêle, déglacez les sucs en versant le bouillon de volaille ou le vin blanc sec et en grattant le fond du plat. Rajoutez les cuisses, le mélange de lardons-échalotes-champignons, et laissez mijoter une dizaine de minutes à couvert
Enfin, versez la crème liquide, laissez à découvert le temps que la sauce réduise, rectifiez l’assaisonnement, et servez le plat bien chaud. Régalez-vous !









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