mardi 9 août 2016

Gâteau au chocolat express


























Gâteau au chocolat express
Ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 180 g de beurre 70 g de farine 4 œufs 150 g de sucre
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes. Lissez à la spatule. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule a manqué puis enfournez pour 25 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Astuce : Faites fondre le chocolat à faible puissance (environ 500 W) pour éviter qu’il ne soit trop épais. Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat blanc.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire