vendredi 19 août 2016

Tartelettes aux cerises et crème de mascarpone



























Tartelettes aux cerises et crème de mascarpone
Ingrédients pour 6 personnes gourmandes
400g de cerises fraîches coupées en 2 et dénoyautées + 6 entières pour le décor 250g de palets bretons réduits en poudre 50 g de beurre fondu 150 g de mascarpone
25cl de crème liquide entière très froide + 1 cuillère à soupe 25g de sucre glace 1 /2 cuillère à café de vanille en poudre.
Etapes de préparation
1. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la poudre de palets bretons et le beurre fondu.
2. Préparez un plateau, déposez 6 cercles à pâtisserie dessus, répartissez le mélange précédent obtenu dans chaque cercle et tassez bien à l'aide du dos de la cuillère. Placez le plateau avec les cercles au réfrigérateur pendant 20min.
3. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot. Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre de vanille. Dans un bol, détendez le mascarpone avec une cuillère à soupe de crème liquide et ajoutez la cuillère par cuillère à la chantilly montée dans le robot, laissez tourner le robot pendant 2 min à vitesse lente puis stoppez le.
4. Versez la crème de mascarpone dans une grande poche à douille cannelée.
5. Sortez les cercles du réfrigérateur et déposez les moitiés de cerises sur les fonds de tarte et déposez une couche de crème mascarpone dessus, répétez l'opération pour tous les cercles et décorez avec les cerises entières sur les dômes de crème mascarpone.








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