jeudi 11 août 2016

Laksa aux crevettes




























Laksa aux crevettes
La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en Malaisie, Indonésie et Singapour
Préparation : 15 mn-Cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de grosses crevettes crues
200 g de nouilles de riz 40 cl de lait de coco 2 cébettes (oignons frais)  1 citron vert 15 g de gingembre frais
1 gousse d'ail 2 tiges de citronnelle 4 brins de coriandre
2 c à s d'huile d'arachide 1 c à s d'huile de sésame 1 c à c de curcuma 1 c à c de pâte de curry rouge
Comment faire ?
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter, les rafraîchir et les arroser d'huile de sésame. Réserver. 
Nettoyer et émincer les cébettes, râper le zeste du citron vert et presser le jus.
Peler et hacher le gingembre et l'ail et émincer la citronnelle.
Faire revenir 5 mn gingembre, ail et citronnelle dans l'huile d'arachide et ajouter le lait de coco et 40 cl d'eau. Assaisonner avec le curcuma, sel et pâte de curry. Laisser frémir 15 mn à feu doux et ajouter le jus du citron vert.
Mettre les crevettes, cuire 2 mn et ajouter les nouilles. Continuer la cuisson 2 à 3 mn et servir dans des assiettes creuses en parsemant des zestes de citron vert, des cébettes et des feuilles de coriandre. Déguster chaud.












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