samedi 13 août 2016

Feuilleté de rôti de bœuf aux pleurotes




























Feuilleté de rôti de bœuf aux pleurotes
Pour 4 personnes Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients 1 rôti de 800 g
250 g de pleurotes 2 échalotes 1 bouquet de persil
200 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 1 jaune d’œuf 5 cl d’huile d’oliveSel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Nettoyer les pleurotes et les couper en petits morceaux,  émincer les échalotes, hacher le persil.
Chauffer une poêle avec le beurre, faire fondre les échalotes quelques minutes à feu doux, ajouter les pleurotes et les dorer quelques minutes, saler, poivrez et ajouter le persil.
Chauffer la poêle avec l’huile, colorer le rôti à feu vif sur toutes ses faces, le déposer sur un papier absorbant, le saler et le poivrer.
Etaler la pâte feuilletée, la couper en deux rectangles un peu plus grands que le rôti et répartir les champignons sur l’un d’eux, déposer le rôti dessus et le recouvrir du second rectangle de pâte, souder les bords et badigeonner le dessus de la pâte avec un peu du jaune d’œuf.
Cuire le rôti 20 minutes au four.
Servir le feuilleté de rôti de bœuf en tranches accompagné d’une poêlée de pleurotes.









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