mercredi 31 août 2016

Velouté de lentilles corail aux légumes à l'indienne



























Velouté de lentilles corail aux légumes
Un velouté plein de saveurs! Niveau: facile Pour 4 personnes Ingrédients: 1 litre de bouillon de légumes
200 g de lentilles corail 250 g de carottes 1 échalote
1 cuillère à soupe de crème épaisse 1/2 gousse d’ail
Quelques feuilles de coriandre 1 petite cuillère à café de cumin Sel, poivre 2 c.soupe d’huile d’olive 4 fines tranches de lard
Comment faire ?
Préparez vos chips de lard en les faisant griller dans une poêle à sec ou sur la plaque de votre four pendant 10 minutes à 180°C.
Lavez et séchez vos feuilles de coriandre.
Epluchez et écrasez l'ail.
Epluchez et émincez finement l'échalote.
Epluchez les carottes et râpez-les ou coupez-les en tous petits dés pour qu’elles cuisent plus vite.
Faites revenir l'échalote et les carottes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant dix minutes environ.
Ajoutez l'ail et le cumin puis mélangez.
Versez les lentilles, mélangez puis ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres (15 minutes environ).
Versez dans le bol de votre mixer ou blender avec la crème, du sel et du poivre puis mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
Servez bien chaud, parsemez de coriandre et de chips de lard.









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