vendredi 19 août 2016

Mouclade de topinambours au curry























Mouclade de topinambours au curry
Ingrédients pour 4personnes 1 kg de topinambours
1 oignon 1 blanc de poireau 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 pincée de curry ½ litre de moules (sous vide ou en vrac) 1 verre de vin blanc 2 branches de thym
1 feuille de laurier 1 gousse d’ail
Etapes de préparation
Nettoyez les moules. Dans une grande casserole, versez le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier, l'ail et enfin les moules. A feu vif, faites ouvrir les moules en remuant de temps en temps (comptez 5 à 8 min de cuisson). Coupez le feu. Prélevez les moules à l'écumoire et déposez-les dans un saladier pour les laisser refroidir. Gardez le jus de cuisson. Décortiquez les moules. Réservez. Epluchez les topinambours puis taillez-les grossièrement en dés. Dans un fait-tout, versez 1 c. à soupe d'huile et faites-y suer l'oignon et le blanc de poireau ciselés. Ajoutez les topinambours. Saupoudrez d'une pointe de curry. Mouillez avec le jus de cuisson des moules et complétez avec de l'eau à hauteur des légumes. Laissez cuire pendant 20 min puis mixez. Versez les moules décortiquées dans ce velouté de topinambours et servez.










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