lundi 22 août 2016

Moules à l'escabèche


























Moules à l'escabèche
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de moules 6 cuil à soupe de vinaigre de xérès 4 cuil à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1/2 cuil à café de piment moulu sel, poivre
Etapes de préparation
 Nettoyez les moules plusieurs fois dans un saladier d’eau froide. Versez les moules dans une cocotte et faites-les ouvrir sur feu vif, env. 5 minutes. Laissez-les tiédir et décortiquez-les. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les gousses d’ail coupées en rondelles, 5 min. Ajoutez le vinaigre, les moules, le piment, le laurier. Salez peu et poivrez. Laissez cuire encore 3 minutes. Mettez les moules et leur jus dans un petit saladier, couvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pour 12 heures. Servez frais, avec des piques. Accompagnez de petites rondelles de pain pour retenir les gouttes de jus pendant la dégustation.









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